Подмалёвок

Савелий Вилов
Будущей картины
Н. Каленчука.

Ты знаешь, твёрдая рука –
Всегда союзник твёрдой воли,
Влюблённой в небо, облака,
В дремоту рощи, луга, поля.

Мне лично, видится обрыв,
Деревьев низкие поклоны
Реке.
Рассветные костры
На кронах ив, берёз и клёнов.

Вспорхнувший дивный мотылёк –
Пейзажу признак жизни надоть!
Быть может, нежный ручеёк
Или реки могучей заводь.

И перламутровая синь
Росы, стекающей и стылой.
Хотел бы даже попросить
Дать (в перспективе) домик милый.

Простой, но ладный, крепкий сруб,
Что сердце в путь не отпускает…
И тын, за коим, вкусу губ
Дивилась юность, подрастая.

И ряд нанизанных на тын
Горшочков, банок, кружек, крынок…
И, пару ищущий, один,
Бабулей стоптанный, ботинок.

Жаль ограничен краем холст
И даже заступом багета…
Изобразить бы, во весь рост,
Отца и мать в лучах рассвета.

Чтоб, будто живы по сей день,
Глядели в небеса (не сверху):
Отец, в фуражке набекрень,
И мать, плечом качая дверку.

По глади вод круги вразнос
От малых, милых насекомых…
Твой подмалёвок в тропах слёз…
В нём всё, до боли, мне знакомо.
НАПИСАНО: 20.01.2020 года 23.02