Вдохновение

Светлана Назаренко 3
Вдохновило
hhttp://www.stihi.ru/2019/11/08/3528


У каждого своё виденье
И тесная с Пегасом связь.
Манера, стиль стихосложенья
И рифмы красочная вязь.

На крыльях мчится вдохновенье
Под звёздный бархат бытия.
Приносит Муза озаренье,
Где мысли чистая струя.

Рисует мир воображенье,
Парит Пегас и вдаль несёт.
В слова одето отраженье
Души ,немыслимый полёт.

Промчит, раскинув шлейф прозрачный,
По кромке Млечного Пути.
У каждого свой след манящий,
Свои узоры на пути.

Под крыльями мелькают звёзды,
Рассвет, чарующий закат
И облаков седые гроздья,
И рек красивый перекат.

Всё выше, серебро рассыпав,
Вселенский обогнув виток,
Летит Пегас по звёздной пыли
Туда, где творчества исток.

Спускаясь плавно по спирали,
Дав вдохновенья про запас,
Исчезнет в золотистой дали,
Вернувшись снова на Парнас.

16.01.2020 г.