Франсуа Буше Осенняя пастораль

Ирина Волокина
Экфрасис картины Ф. Буше

А что он ей шептал,
Пастух своей Лизетте
В тот час, что виноградом угощал?
Он столько счастья дал,
Ей, как никто на свете,
Что в мире есть любовь, ей доказал.
Там бирюза небес,
Деревьев изумруды,
Трепешут и сияют небеса.
Из всех земных чудес
Волшебной страсти чудо
Запомнится, как эти полчаса!