Политик

Валентин Митрофанович Беляев
В дебатах очень вдохновенный,
Иной политик, как артист,
И говорун весьма отменный,
Как либерал или марксист.
Слова одно – дела другое.
Не много проку, что речист.
Прогресса друг и враг застоя,
По слухам «на руку» не чист.
Когда-то он не верил в Бога,
Пришли другие времена.
Теперь у атеиста злого
Вдруг стала набожность видна.
Любитель массовых собраний,
Открылся всем как пустозвон,
Философ сокровенных знаний,
Разоблачений фанфарон.
Он говорит всегда в волненьи,
И в выступлениях кричит.
Хорошо оратор? Я в сомненьи,
По мне, тот лучше, кто молчит.