Я уйду рано, в холоде

Даниил Гусев 1
Я уйду рано, в холоде.
Не от страха, не от вина.
Все тогда были молоды,
Ты убьешь меня.
И не нож междуреберный,
Не заряженные слова,
В пистолет лакированный,
Ты убьешь меня.
Не мечом в бою срублена,
С плеч покатится голова,
Взглядом станет обугленным,
Ты убьешь меня.
Не костры по мне будут сложены,
Мимо ног проползет змея,
Не кюветы дорожные,
Ты убьешь меня.
Не друзей равнодушие,
Не накинутая петля,
Не болезни, ни случаи,
Ты убьешь меня.
Как проклятие вложена,
В мои руки – твоя рука.
Это самое сложное,
Ты убьешь меня.
Проживая старательно,
Каждый выдох любого дня,
Помни об одном, обязательно,
Что убьешь меня.

18.03.2002г