Я умираю, тихо, безвозвратно

Даниил Гусев 1
Я умираю, тихо, безвозвратно,
Как пламя, как деревья, как трава,
И каждый выдох – не вобрать обратно,
А каждая секунда – пустота.
Усталая, замученная нежность,
Убийственная страсть, безумный пыл,
Кусок любви, холодный и небрежный,
В карман давно мне кто то положил.
Казалось, что в руках моих как будто,
Еще остались цель и чистота,
Целительство затягивает, мутно,
Как больно мне смотреть в твои глаза.
Как жадно тело душит и сжимает,
Холодный пар – испарина воды,
Стянувшуюся кожу раздражает,
Горячее предчувствие беды.
Я умираю, я забуду горечь,
Прожеванных листов на языке,
И чью-то заблудившуюся помощь,
И каплю на расчерченном виске.
Опуститься покой на изголовье,
Что будет – отпишу я на листе,
И всё что есть – беру сейчас с собою,
А всё что было – отдаю тебе.

30.03.1999г