Быть ребенком

Захаров Олег Александрович
Потянуться так высоко,
Что ладошками достать до неба!
Даже Солнцу одиноко
Посреди такого света.
Солнце светит, а не греет
Без улыбок и мечтаний.
И, порой, как мы - болеет
От былых воспоминаний.
Посмотри на мир бездонный
И погладь его легонько -
Чтобы муркнул кто-то сонный,
Вспомнив, как он был ребенком.