Со свечою сравним человек

Любовь Дивная
Одиночество многое может.
Как свеча, тает жизнь,  всё спешит.
И в решимости – все здесь отложит,
И чего-то душа совершит.

Отдалится от шумного града,
От волнений, суЕт убежит.
От себя не уйти, и не надо, -
А начать  с листа чистого жить.

Там душа въявь приблизится к Спасу,
Нараспашку откроет своё
Тем, кто сможет понять её сразу,
Кто поверит по правде в неё.

Так учась на прегорьких ошибках,
Смастерит себе «Ноев ковчег»
(Уплывать от погибели шибко,
На молитвенном парусе – бег),

У людей, перед кем виновата,
Так попросит прощенья навек.
Не боролась за душу, как ратный…
...
Со свечою «сравним» человек.