Новый король

Игорь Сегеда
Нас всех здесь призвал король
И сказал он через боль:
- Правит троном лишь один
- Только трон всегда един
- Лишь один из вас король
- Да начнется смертный бой

Слышны крики из толпы
Звук метала и мольбы
Вихрь мечей захватил бой
Хочешь жить со смертью пой
Сколько наших полегло
Только пять минут прошло
Власть пылает на глазах
Жизнь стирает один взмах
Кровь стекает по мечу
Королём я стать хочу

Так бывает только раз
Жизнь дает нам этот шанс
Нас осталось только пять
Сложно на ногах стоять
Пара воинов, пара слуг
Первый пал придворный шут
Повар сильно возмужал
Получил он в глаз кинжал
Блеск мечей, искра доспех
Воин пал раздался смех
А второму как итог
Сметь увидел от сапог

Залы полны крови
С королём мы одни
Он поднял палец в вверх:
- Ждёт вас слава, успех
- Мой король прикажи
- Трон ты только скажи
С трона старик встал
Корону свою передал
И он рассыпался в прах
Прямо на мои глазах
Как корону я одел
Мигом разум помутнел
Как оперся я на трон
Сразу овладел мной сон
Снилась черная беда
Из крови текла река
Всё в дыму и всё в огне
Кольца, перстни на руке
Черный трон, черный король
Черная корона, боль
Я проснулся сидя в троне
Седина на короне
В зале все сейчас стоят
Поклонившийся молчат
В голове раздался звон
Что пора покинуть трон.