Плесень и апельсины

Майя Вайзель-Марин
-Ах , эта плесень, ужасная плесень!
Я слышу, что кто-то слова произносит
Такие прекрасные!  Плесень ведь я!
Как я разрослась, весь мешочек заполнив.
Ужасная я! Берегитесь, сожрать я
Готова весь мир! И могу это сделать!
Могу! Только дайте мне волю.
Ведь съела же я апельсин. И своею
Пыльцой измазала три остальных.
Апельсины - их три. Кто любил их?
Теперь посмотрите, что стало?
Покрытые спорами три безобразных
И гадких клубка.
И всё это я!
Моя сила и власть. О власть!
Упоение властью! Безмерной!!
…………………
Но что это, кто же посмел?
Кто нагло так достаёт апельсины
И моет их? И смывает
Всё то , что на них… И вновь
Такие , как были…
И кто.. Ой, ужасно! Нельзя так со мной!
Это не справедливо! Меня !
Завязали в мешке… И в ведро!
И в ведро-о-о-о….