В ночи...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, Слава Богу! У друзей порядок.
Общаются. А значит, всё путём.
И этому, Сергеевна, ты рада.
Да будет так! И небо не дождём,
А снегом нас порадует зимою.
Сегодня вновь Катюша на коньках.
И кот нам лапкой вновь гостей намоет,*
И будет таять снег в моих руках.
А снеговик пока стоит, не тает.
Задорно смотрят глазки-угольки.
И нам улыбок от друзей хватает,
Хотя они так страшно далеки!
Горит огонь в печи, даря тепло нам.
Свет не отключен, музыка звучит.
Давай, сынок, попьём чайку, и вспомним,
Как хорошо мечтается в ночи.