Не уходи надолго

Екатерина Падукова
Если кажется всё мне ужасным -
мы не молоды,
дни пусты -
ты говоришь: этот мир прекрасен,
приводишь доводы,
приносишь цветы.

Если ты захандришь настолько -
твой мир разорван
в тебе, разбит -
я вдеваю нить живую в иголку
и сшиваю ровно.
Теперь не болит?

И умоляю: не уходи надолго...
и гляжу вослед, и крещу дорогу...