Ах, розовый вечер

Зинаида Щеглова
Ах, розовый вечер, розовый вечер -
Мне подарили розы при встрече.
Зачем я очки на свиданье надела?
Свидание с грёзами ввысь улетело...
Но в комнатах пахнет букет нежно-белый.

Напрасно я чуда ждала в этот вечер -
Плавятся, тают опалённые речи,
Запах сочельника, радость на лицах,
И радуга в капле слезы на ресницах.