Лоскутное сердце

Мила Суворина
Лоскутное сердце моё,
Ты всё из кусочков, обломков.
Кривое, косое шитьё.
И бьёшься неровно и громко.

Ты много сумело вместить:
Весёлых мгновений-минуток,
Печальный полёт на кресте, 
Видений и тёмных и мутных...

Лоскутное сердце моё,
Достались тебе перегрузки:
Ведь ты не могло не болеть
От действий ненужных и узких.

Виновных пыталось простить.
И зла ты на злых не держало.
Тебя бы на покой отпустить
И вынуть застрявшее жало...

Застрявшее жало тупое
Болот непролазной тоски.
Жестокой и доброй иглою
Подправить твои лоскутки,

Чтоб вновь моё сердце запело.
Чтоб вновь увидало оно
Не черный навес над собою –
Промытое в небо окно!

И вновь бы заискрились краски
Идущего светлого дня.
Лоскутное сердце больное,
Прости за ошибки меня.

7 октября 1998