Я не звал, ты не ждала

Зинаида Щеглова
Пустынны улицы и дождь
Сечёт туманными струями,
И прилипает словно скотч
Вода холодными ветрами.

Зайду к тебе чуть отогреться,
Сниму намокшее пальто
И шляпу брошу я на место.
Да. Здесь уютное гнездо.

«Не прогоняешь? Хоть просохну».
И чай пить даже позвала.
Сто грамм я выпью и не дрогну:
«А как же всё ж твои дела?

А я проездом. Всё нормально.
Да, я не звал, ты не ждала,
Ты извини, забрёл случайно.
А дети есть?»- взгляд отвела.

И вдруг как в сказке про Сезама,
Открылась дверь, малец вошёл
И голосок тревожный: «Мама,
А это папа мой пришёл?».