Тихий вечер...

Александр Кунин
Тихий вечер, знойная луна
В облаке нахохлившемся дышит,
Ласковая снега пелена
Мягко опускается на крыши.

Никого на улице уже,
Тень дрожит подъездного порога,
Где-то на последнем этаже
Лампочка мерцает одиноко.

Блеск гирлянд в окошки чьи-то бьет,
Ох, давно пора бы разозлиться,
Только одиночество не мёд,
Вряд ли их опустятся ресницы.

Заскучавший ветер у скамьи
Топчется, бумажкою играя,
Я целую волосы твои,
Чувствуя, как сердце замирает.

Бархат рук и пальцев перебор,
Небо леденящей эстакадой,
Нужен ли никчемный разговор,
Если всё читается по взгляду.

Озорных снежинок суета,
Вовсе не похожая на что-то…
Господи, какая красота!
Даже просыпаться неохота…