Мои враги в овраге лошадь доедают

Денис Пикляев
Мои враги в овраге лошадь доедают,
Иных уж нет, а кто остался всё ж,
Хоть караван идет – они безбожно лают
Пока Судьба с особым тщаньем точит нож.

И многие, позалезав в овечьи шкуры,
Все норовят в колодец харкануть,
Забыв – придётся пить не только политуру,
И пряников на всех не хватит – нужен кнут.

Бог шельму метит – испокон так было,
Хотя закон не писан дуракам.
Под запись вечных слов – вот вам вода и вилы.
А жизнь рассудит нас, расставит по местам…