Сравнение

Анатолий Никитин 4
Сравнить его с Екатериной,
Иль - по традиции - с Петром,
И посмотреть, с какою миной
Вы станете судить о нём.
 
Путь от Великих до пигмеев
Был алогичен и жесток,
И мы теперь в " друзьях" имеем
Непредсказуемый Восток!
 
То, что скажу я, - некрасиво,
Скорее даже - моветон:
Пекин - коварней для России,                .
Ей ближе недруг  Вашингтон.
 
К чему мы слепо выбираем
Всегда злобнейшее из зол,
И в раздражении бросаем
Газ с нефтью - козырем на стол?!
 
"Вожди" и худшие бывали,
Но лицемернее - едва ль.
Вы сами в прошлом замечали
В друзьях вождей такую шваль?
 
Он сам - политик-самоучка,
Да и хозяин - никакой.
Ему б давно махнуть нам ручкой
И отправляться на покой...
 
10.09.15г.

 Источник: https://poembook.ru/poem/314698-sravnenie