Верблюду

Пекторальдонбасс
На земле (на суше) люди,
НА море дельфине.
Не пингвины, а верблюде
Ходят по пустыне.

Горб налево, горб направо
Тащат до получки.
Никакой на них управы(с),
Кушают колючки!

Ни помыться, ни напиться
У родни-знакомых, -
Так и хочется разжиться
Чем-нибудь весомым.

Чувством, толком, содержаньем,
Чтоб звучало имя,
Но смеётся миражами
Плоская пустыня!

---------------------
На Жалобы отсталого верблюда
Жобин
Потоки слов я, верблюд в пустыне,
Впитал в горбы полушарий, но бесит -
Всё больше весят слова пустые,
Всё меньше весомые весят...

И плюнуть нечем, и выдох на вдыхе,
Морща горбы полушарий, к дому я -
Всё больше тяжесть от слов пустых, и
Всё меньше весят весомые...

Путь каравана проложен бесом,
Господу жалобу лишь обозначу -
Был бы я рад возить бессловесных,
Глухих и слепых впридачу...