Вчера, сегодня, завтра

Дмитрий Феликсович Миронов
«Вчера» ушло, его сегодня нет.
Куда оно пропало – непонятно.
Остался только эфемерный след
Воспоминаний тонущих, невнятных…

И «завтра» нет, его придётся ждать,
Ещё не факт, что это завтра будет.
Уходят дни, и их не удержать,
Увы, ещё быстрей уходят люди.

И лишь «сегодня» – сущность бытия,
Короткий миг, несущийся стрелою.
Не упусти его, он – жизнь твоя,
Живи сейчас, и будь самим собою.

"Вчера" промчалось и ушло в тираж,
Обманчив "завтра" радужный мираж…

19.01.2020