начало

Мария Бровкина-Косякова
Не отпевай меня, когда свеча
погаснет, и остынет воск на коже.
Мы были вдохновенней и моложе –
до первого клеймёного плеча,
до первого потопа, до того,
как научились становиться солью
невыплаканной.
Брось монетку в море –
в подарок – не желая ничего:
не силясь помнить...
не спеша забыть...

Роман закончен.
Рукописи – в топку.
Под скибку хлеба ледяную водку
не торопись /давясь молчаньем/ пить.
Не списывай меня – ни со счетов,
ни с кораблей,
ни с лиц других моделей,
ни с душ других...
Мы многое успели
/лишь друг для друга не хватило слов/.

Не предлагая встретиться во снах,
не обещая ждать или вернуться –
огнём к огню пытаюсь прикоснуться...
оставить привкус жажды на губах,
развеять пепел по ветру...

А ты
купи бумагу, перья и чернила...
начни со слов:
«Она меня любила –
чуть-чуть сильнее,
чем сжигать мосты...»


искры от
"немного"
Стеклянный Дым
http://www.stihi.ru/2020/01/18/6506