В глубине быстрых рек...

Вечный Кочевник Миров
Человек... Кто ты есть?
Что твой век, человек?
Что богам твоя лесть?
Что векам весь твой век?

Он немыслимо мал,
он проходит как миг,
что ты в жизни видал?
Что ты сердцем постиг?

И покуда твой век
до конца не истёк,
ты ищи, человек,
не в строках, между строк,
в глубине быстрых рек
ты ищи, ведь поверхность
так мала, человек,
а в глубинах - безмерность...