Жаль, что счастье зыбко

Виктор Сталь
Вновь мечта готова
Распахнуть ворота.
Пламенеет слово.
Мне любить охота.
Окачу напевом
Поднебесья синь…
Где-то там за древом
Тоненьких осин
Взгляд румяно-карий
С летней позолотой.
Мне в душе стожары
Зажигает кто-то.
Смотрит ведьмой смело,
Сверлит сердце взглядом,
Наполняет тело
Первобытным ядом.
Жду судьбы секиру.
Бьется сердце рьяно.
Буду по Шекспиру
В образе смутьяна.
Окунусь в объятье
Чернобровой ночи.
Звёздное распятье
Cтрасть в судьбе пророчит…
Тянет ноту скрипка
Сердца шебутного…
Жаль, что счастье зыбко,
Убежать готово.