Народная

Александр Якуненков-Гронский
1. Как опустится ночь глубокая,
Ночка лунная, соловьиная,
Русокосая, синеокая
Выйди во поле, да полынное.

Мы пойдем по траве некошенной,
Будет ласково петь соловушка,
Приходи скорее, хорошая,
Не губи ж ты мою головушку.

2. Ночь, как- будто глаза завязаны,
Облака луну скрыли бледную,
Что я днем тебе не рассказывал,
Темной ночкою и поведаю.

А когда рассвет зарумянится,
Окропит травиночки росами,
Мы пойдем домой, раскрасавица,
Синеокая, русокосая.

3. Ночка летняя, ай, недолгая,
Вот уже заря занимается.
Русокосая, синеокая,
Не приходит моя красавица.

Не приходит моя желанная,
И уходит ноченька лунная,
Ну играй моя деревянная,
Эх, подруженька шестиструнная!