Но всё же...

Леонид Хегай
Назад, возрождённый из пепла
(не дланью ли щедрой Творца?)
сей мир всё стремится, нелепо,
под тяжестью зла и свинца.

И солнце однажды погаснет -
Вселенной законы тверды.
Красоты земные бесстрастно
покроют тяжёлые льды.

Всё гибельно в жизни прекрасной -
под страхом и правда и ложь.
Неужто, под небом напрасно
шумит золотистая рожь?

Куда, эти двое влюблённых
по пыльным дорогам бредут?
В стволы уж вгоняют патроны,
приклады потеют от рук.

Но всё же живет и надежда
в наполненных кровью сердцах...
И время меняет прилежно
наряды на тонких ветвях.

2016 г.