Спасите Радугу!

Владислав Стариков
Преодолев кончину Света,
Вверяясь Богу всей душой,
Для заключения Завета
Ковчег покинул старый Ной.

Господь к молитве преклонился,
Вдохнул - святого жертвы дым,
И договор навек составил
Для исполненья всем живым.

И в знак духовного слиянья,
Как мост меж Небом и Землёй,
Цветами чистого сиянья
Созда’л Он Радугу дугой.

В ней отразилось воплощенье:
В вода’х первичных – Божий Свет,
И Сына-Слова снисхожденье –
Исполнить Троицы Совет.

Господь остался слову верен,
А люди – па’дки до греха.
Но светом Радуга смягчала
Окамене’нные сердца.

Сменялись люди и эпохи,
И память – вешняя вода –
Смешала символы и сроки,
Их подменяя под себя.

Рисуют дети на заборе
Гуманистический кумир:
Голубка с веточкою в клюве,
С ней – радуга, и «Миру – мир!»

Когда же дети подрастают,
Забыв задать вопрос простой:
«Должны-ль, коль на' сердце тревога,
Платить за мир любой ценой?»
Тогда в душе, предавшей Бога,
Как тать, вселяется иной…

И этот «не’кто» лихо правит
Грехами пойманных людей,
Любовь терпимостью заменит,
И даст свободу для страстей.

Земля такого не видала:
Ведь Божий Символ втоптан в грязь!
На флаги Радугу раздра’ла
Содомских дел людская мразь.

От мiра многого не жду я...
Но я взываю... я МОЛЮ’:
Мне не исправить поколенье,
Спасите РАДУГУ мою!!!