Грусть с печалью

Софья Беседина
Тревожит часто грусть с печалью,
В гостях как дома чувствуют себя.
Без спроса ноют тёмными ночами,
Под тенью близкого мне фонаря.

От моего лица всем письма пишут
И нагло рассылают адресатам.
Спать не дают, бродя под крышей,
Играют в полночь лунную сонату.

Луна танцует, приглашает солнце,
Продолжить пляску светлым днём.
Не описать словами тех эмоций,
Что вызывают на душе они вдвоём.

Меняют список дел и мои планы,
И делают, что в голову взбредёт.
Нещадно сыпят соль на раны,
Придумывают новых наперёд.

И так года летят, сменяют числа,
Я верю, что однажды в одночасье,
В мой дом, без цели и без смысла,
Поселится неиссякаемое счастье.