Останется

Тамара Сащенко
Несчастен тот, кто  зрения лишен —
Рассвет сегодняшний увидеть он не сможет;
Напрасно вглядываться в небо будет он,
Не различит покинутое ложе
солнцем…
Наверное, всё это — приговор.
Он закричит,  растает  крик  в пустыне.
Злой рок. На срок
до присно и от ныне
он слеп глазами,  зрячь душой.
Заря неисполнимою остынет,
но в нём останется
единственной
 
одной