Мир меняется...

Дмитрий Нептунский
Мир меняется, но люди всё те же,
Внешность и моду ведь в разум не вклеить,
Но дикая сущность нисколько не реже,
Древности миф не позволит развеять.

Много веков живёт человечество
В вечной борьбе за мелочи жизни,
Каждый народ за родное отечество
Готов разодрать глотку чуждой отчизне.

Войны, разруха, убийства и кровь,
За земли, за власть и за денег мешок,
Не знала планета слова любовь,
Повис над ней злобный и гневный грешок.

Сейчас время новое, но только лишь мы
Зависли мозгами в прошлого далях.
И с жаркого лета, до самой зимы,
Шаблоном живём в очень грустных печалях.

Хотелось бы, чтобы за ум мы взялись,
Мелочность сбросили в яму истории,
За пачку бумажек чтоб не дрались
И ради развития только лишь спорили.