Так хочется

Татьяна Кривова
Так хочется простить, уйти, забыться.
Невидимы, неведомы границы.
Неверен шаг - и дышится с трудом.
Но все пройдет, и будет тот же дом.

Дом, где всегда так пахнет пирогами,
Где не нахожено несвежими ногами,
Где так уютно, где приют и кров,
Где нет ни призраков, ни страха, ни врагов.

Где свято верят в чистоту и правду,
Где не подсыпят в терпкий чай отраву.
Там все понятно, чисто и свежо,
И дивным оком манит чудотворное окно.

В окне все видно - дерева и трели
Чудесных птиц наивные свирели
Влетают в душу, манят до зари,
В мечты вплетают прозу и стихи.