Один пояс, один путь

Татьяна Тимошенко 4
Проект вносит перемены –
Один пояс один путь.
В странах «кончатся»  проблемы.
Дан развития маршрут.

Инновации в торговле.
Гос  устройства план созрел
На финансовой основе
В интересах КНР.

Видят будущее мира
В интересах норм и прав.
Перехвачена впервые
Сцена лидерства у США.

Казахстан терпит измену –
Пост приемлет китаист.
Назарбаев знал проблему.
Ушел с честью горд и чист.

Туркмен Баши в стрессе полном.
Попытался увильнуть.
Подписал проект невольно
Один пояс ,один путь.

В Киргизстане оборону
Президент держал весь год,
Но под стражей спец надзора
Проект принят в оборот.


Серебро Таджикистана
Под охраной внешних войск.
Закрыт путь с Афганистана –
Китай выставил свой пост.

Роль страны стала формальна.
Президент как не у дел.
Межнародная глобальная
Видна новая модель.

Жизнь в России и Китае –
Разный уровень проблем.
В одной казни применяли,
А в России беспредел.

Золотую середину
Выбрать для добра и зла.
Пробудить в сознании силу,
Спящих вывести из сна.

Взять Сибирские масштабы,
Взгляд китайский охватил.
Всю Америку на штаты
Русской армией разбить.

Китай тянет Евразийский
Союз в свой могучий стан.
Отстраняя флаг Российский
На влияние этих стран.

Строит мировой порядок
Один пояс ,один путь.
В узел медленных удавок
Может страны затянуть 
                2019 г