Муза

Ольга Лоскутова
Знаешь,я пишу читатель
не для красного словца,
не для почестей кудрявых
и издателя купца.
Не для способа простого
скуку чем - то одолеть.
Для того,что так сложилось
мне надолго заболеть.
Заболеть ещё в утробе
доброй матушки моей.
В мире до сих пор не знают
средства от болезни сей.
Эта хворь витеевата,
как предутренняя мгла.
Как рисунок оперенья
мелкой пташечки щегла.
Может,в гороскопах старых
так созвездия сошлись.
Мне бы не мечтать о большем,
да опять всё манит высь.

Муза,та,что жарко шепчет
ох,ревнивая она.
Ко всему меня ревнует,
мстительна,как сатана!
Если надо мне к примеру,
с кем то ночку провести,
так она отчёта хочет,
нет,её не провести.
Рассказать потом придётся
все подробности.Она
всей душой моей владеет.
Ни тепла, ни холодна,
не родная, не чужая,
не прохожая, а всё ж
за её расположение
сердце разом отдаёшь!
В её ласке нет ни страсти,
ни любовного огня.
Муза не по этой части,
ей помучать бы меня.
Знает,наглая чертовка,
что навеки быть мне с ней.
Яда подливает ловко,
мне подмигивая.Пей!
Выпью,думаешь травиться
твоим зельем мне впервой?
Как же тут ругаться,злиться?
Если ты мой рай земной.
Воздух мой,душа и разум.
Космос мой , бессмертный дух.
Так сложились наши пазлы:
ты мне и жена и друг.
Жен других не терпишь рядом,
вместе быть нам до конца.
Я пишу о том,читатель
не для красного словца!...