Погодный спич о зиме 2020

Векшина Людмила2
Погодный спич о зиме 2020

С октября погода марта:
Снег без зимнего азарта –
Где растает, где лежит,
И народ вовсю брюзжит:
-«Дождик, сыро, гололёд…
И когда зима придёт:
С крыш весенняя капель,
Хоть январь, а не апрель…
Столь капризною погода
И в советские-то годы
Не была… - распоясалась,
Поусечь свободы б малость,
Чтобы вовремя и в срок
Всяк сезон бы свой шесток
Знал…, а то карт-бланш весенний
Приведёт к дерев цветенью,
Всё нарушив заодно…»

В общем, в правду, - не смешно,
А весьма проблематично
Жить в сезонах хаотичных:
Что хотят, - творят сейчас,
Президент им не указ
И народные напевы:
-«Зимние забавы, где вы…»
Дни крещенские прогнозы
Обещают без морозов…
Где ты, зимушка зима?
Не своди народ с ума;)))
18.01.2020г. Векшина Л.А.