Великая мышиная мечта

Альбимарина
Однажды стояла плохая погода,
И все ожидали мышиного года.
(Такая уж карма у нашей зимы -
Погодой любой возмущаемся мы).

Жизнь мышки печальна на нашей планете.
В норе холодина, мечтаешь о лете...
Вдруг грохот раздался над скатами крыш:
Из космоса к нам прилетел Супермыш.

Купил он земли сто гектаров намедни
И сделал для мышек большой заповедник.
Там роботы пашут и кормят мышей,
А лис и всех кошек прогнали взашей.

У них рай земной, коммунизм, благодать.
И думают люди, как мышками стать...