Аттестация

Лариса Черноморец
А муза моя от меня бежит -
И я бы сбежала тоже.
Лишь об аттестации вновь болит
Головка моя, о, Боже!

Пять лет пролетели стрелой и вот
Ждут вновь меня круги ада.
Бумаг по квартире - водоворот,
Зачем мне всё это надо?

Работник культуры заслуженный я,
Но довод им нужен, други,
Что высшая мне категория
Присвоена за заслуги.

Два месяца будут стихи молчать -
Сбежала покуда муза.
И я бы сбежала - куда бежать
От этой души обузы?

Да, можно, конечно не подавать,
Закон поощряет даже.
Но сколько в рублях буду получать? -
Останусь вообще в накладе.

Хитро государство - всё ищёт вот,
Как денег не дать педагогам.
Назло я, назло аттестуюсь, чтоб
Зарплата была в итоге

Гораздо выше, пусть денег тех -
Их вечно нам не хватает.
Вперёд и с песней! Прорвёмся,эх,
А муза  вернётся, знаю.

19.01.2020 год.