Дома на Парижском мосту

Александр Аве
Дома на Парижском мосту
Средь колб, плескающих созвездия, среди завесы бытия,
Я все ищу сигнал Галактик, что ищет может быть меня...
А там, в пещерах скрытых смысла, средь снов гуляющих парсек,
Лучи пронзают космос ветра, струя знамён временных лейк...
И лейтмотивно и отважно, бросая вызов внеземным:
Мы ищем то, что потеряли средь миллиардов солнц чужих...