Прижизненный ад

Алеся Бардюкова
Взглядом своим твою спину буравлю в толпе,
Следую зверем голодным по запаха следу…
Я бы всё о'тдал за встречу! Но здесь,  на земле,
Мне не дано обручить с тленной явью легенду!

Заперт навек в лабиринте иллюзии снов,
Чувствам моим не взломать подсознания клетку.
Я – без остатка весь твой, до глубинных основ,
Тяжкое бремя несу – одержимости метку.

Имя твоё – мне дороже ста тысяч имён
Псевдо-знакомых, слагающих серую массу.
Рвусь снова в бой, под эгидою ложных знамён,
В мести доспехах скрывая служителя рясу…

Злобой воздвигнув для духа прижизненный ад,
Жарюсь в незримом котле, истязаемый болью.
Знаю, виновен! И нет мне дороги назад…
Я оплатил свой острог соразмерною волей.

Совесть по праву дарует ярлык «подлеца»,
Чем умножает стократно презренную муку.
Горе-носитель тернового скорби венца,
К силам сакральным тяну с покаянием руку…