Когда гаснет свеча?..

Ольга Клокова
Снова гаснет свеча?
Это кто-то вздыхает.
На себя клевеща, -
Как снежинка, растает!

Если гаснет свеча,
Значит у изголовья,
Поострее меча, -
Канон, как предисловье.

Когда гаснет свеча,
Значит кто-то уходит.
Отлетает душа,
Звезда в небе восходит...