Они встречались случайно

Анжелика Бабич
-----
Они встречались на лестнице,
Здоровались и расходились,
Не один, не два, много месяцев
Молча друг друга любили.
Встречались порою на улице,
Смотрели на темное небо,
Ступали нечаянно в лужицы,
Два слова невнятно, несмело.
Два слова о хлипкой погоде,
Два взгляда робких и нежных,
Осень уже на исходе,
Зима наступает небрежно.
Они встречались случайно,
Здоровались и расходились,
Вздыхали оба печально
И все же надеждой светились.