Подумаешь, зима у нас без снега

Николаевна Ксения
Подумаешь,зима у нас без снега!
Мы вечно так - абы о чём бухтеть.
Ведь пища есть, есть место для ночлега,
А мы ворчим, и жаждем поскрипеть.

Жалеть себя - да ну, такая гадость!
И вечно мучиться, что все идёт не так...
Задумайся - то рядом бродит старость,
И злобно шепчет: "Что скулишь,чувак?"

Так что фигня, что нынче нету снега,
И в Новый год мы дружно месим грязь!
Ты не скрипи, как старая телега,
И мир вокруг хоть чуточку раскрась.

Ты вспомни тех, кому намного хуже,
И, если сможешь, помощь предложи.
И мир люби, даже в январской луже!
И на мгновенье взгляд свой задержи.

Взгляни на огоньки на  пышной ёлке,
И на людской цветной водоворот,
На ту девчонку с розовенькой чёлкой,
И на часы, что отсчитали год.

Ведь этот миг, он вновь не повторится,
Стрелой мелькнёт, и мир уже другой.
И коль нам всем так повезло родиться,
Так насладимся ж слякотной зимой!