Любовь без ответа

Морин Сергей
   Он шёл к тебе, превозмогая робость
   И тайну обронил.
   Едва дрожал, его не ровный голос,
   Когда он говорил.
   К тебе слова, он, приносил простые,
   А чувства ворошил!
   И в сердце струны, оживлял глухие
   Пожар его души…

   К нему ж лететь, тебе мешала скупость -
   И ты играла роль.
   Творил, стихи, а ты кричала: « Глупость!» -
   От них меня уволь
   Но, мир, твердил он: « Опостылел в мраке», -
   Мечтал прогонишь боль…
   Тебе в безумстве, в сладострастной муке,
   Он отдавал любовь...
   
   Но ты в ответ, стояла неприступно,
   У каменной черты,
   А в телефоне, пусто: «Недоступна, -
   И холод, - не в сети!»…
   И утолить, свой голод, не сумел он,
   За много лет, войны…
   Мечты наивной два крыла - живого,
   В ответ, сломала ты…