Январская сказка

Софья Хрусталёва
Зима пришла, разбойница,
В последнюю минуту...
Последний день держался
Без снега, но с дождём.
Ворона - остроклювая,
На воробьёв охотница,
Промокшая, – дрожала,
Ворча: "не доживём!" 

Под вечер, скинув платье,
Накрыв, как покрывалом-
Луга, дворы и замки
Зима вошла во вкус:

- Не бойтесь, снега хватит!
Пока я на привале;
Я, наконец-то, в дамках!
И тихо залегла - под куст. 

Сугробы, как коровы,
Легли на отдых, с выменем
Не доенным,огромным;
С опаской, чтоб не вымели,
Подумав, что пусты.

Разнузданность зимы -
Позволила, Морозу,
Окутать белым инеем
Деревья и кусты.

Но снег - кружил и падал
На всё уже не летнее,
И на леса стелился;
Всё больше - на луга. 

Закрыты травы бывшие,
В сугробах неприметные.
Мороз, - послушен Зимушке.
Исполнил всё,- слуга...