В лучах Муезерский

Анатолий Мохорев
Заря зовёт вновь в новый день,
На водной глади водомерки.
Играет в прятки с солнцем тень,
В лучах сияет Муезерский.
В небесной дали облака
Неторопливы, величавы.
Они плывут издалека,
Неся причудливые нравы.
На Муезерский бросив взгляд,
Они дождём её погладят.
Его я тоже видеть рад,
О нём шептать мне будет память…