Остланница

Эдуард Ластовецкий
Колдовала-воевала,
Флаги всё втыкала.
В разум местью поднимала,
Жизнь не замечала.
Побеждала-не прощала,
Каждый шорох знала.
Носом складывала скалы -
Наконец, дознала.
Ты решила - будет мне
Истин искромётность.
Пусть горит там вся в огне
За любовь излётность.
В клетку счастье посадила -
Петь оно не хочет.
С рук не ест, не ставит точек
Придорожный милый.
Как же быть теперь, красава?
Не твоя судьба.
Как воздашь ты Богу славу,
В смерти ж ворожба!