Не заглядывай в окна чужие

Евгения Базалеева
Не заглядывай в окна чужие!
Морок прожитых лет не буди.
Знаешь, что у тебя впереди?
Помнишь то, что увидел впервые?

Уж поверь: иногда – ширма лучше!
Меньше знаешь, и впрямь – крепче спишь!
Потревожишь ты Прошлого тишь,
И нарушишь столетия лужи

Так ведь первым хлебнёшь горечь тайны,
Что притихла за пылью картин.
Стен поблёкших был кто господин?
Совпадения дат – не случайны?

Солнца луч от невесты счастливой
Зеркалами удвоен стократ.
А потом – помутненье, закат;
Со ступеней – колечко тоскливо...

Ну а вдруг, запустения стёкла
Отразят чьё-то злое лицо?
Или путь револьверным свинцом
Смерть укажет, что после умолкла...

И, прическу поправив в машине,
От искуса ты поспешишь прочь.
Когда нечем судьбу превозмочь,
Не заглядывай в окна чужие!

16.01.– 19.01.20