Вселяют ангелы

Николай Скобликов
Вселяют ангелы в нас душу
Чудесной силой в миг зачатья.
Как непривычно всем нам слушать,
Что в тело-временный приют-
Они посланницу небес
Как в оболочку заключают.
Работник ада льстивый бес
С времен Адамовых чрез грех,
Чрез власть соблазнов и утех
В погибель душу обращает.
И быстро сердце полоняет,
Всадив в него любовный жар.
И в разгоревшийся пожар
Не только тело, но и ум
Со злой усмешкою бросает.
Гласят небесные скрижали-
За это нам гореть в аду,
И на всеобщую беду
Мы путь погибельный избрали.
Но  первородный этот грех
Пленяет без разбора всех.
И те сулят нам рай утех,
Кого мы любим  больше всех