Кафе Париж

Семечко Николай
Кафе "Париж", проездом в Минск и в Мозырь
Как долго ждёшь вдали знакомый силуэт,
И бравый вид его, как несомненный козырь
Влечёт к себе людей и звон монет.

Таких оазисов у нас совсем немного
Он для людей на трассе просто дар,
С улыбкой вас встречает у порога
И открывает двери вежливый швейцар.

В самом названии ведь кроется интрига
Кто не бывал здесь - повод посмотреть,
Для многих это непрочитанная книга
Не обмануться в ожиданьях хоть на треть.

Здесь понимаешь - всё же мы в Европе,
Не в захолустном и отсталом уголке.
И потихоньку, а не в бешеном галопе
С цивилизацией плывем в одной реке.