Мой город детства. 2020

Валентина Архипова
Да,  Оха,  мой  город  детства,
Ты такая,  как  всегда!
Здесь  мы  жили  по-соседски
В  наши  юные  года.

Четверть  века  пролетела,
Как волшебный миг  один.
Ты  от  снега  побелела,
Мне   добавилось  седин...

Ты  весной  зазеленеешь,
Станешь  юности  милей.
Для  меня - я  знаю,  веришь -
Нет  любимей  и  родней!

Запестришь  цветами  летом,
Грибы - ягоды  потом
Ты  своим   подаришь   детям
Редким  осени   теплом...

Дождь,  бураны,  непогода -
Всё  исчезнет  без  следа!
И  в  любое  время  года,
Ты,  как   прежде,  молода.

По  тебе  всю  жизнь  скучаю
Я вблизи или   вдали
И по-царски величаю
Уголок родной земли...


***г.Оха.Сахалин. (фото Татьяны Марковой -январь 2020)