Посвящение другу. Сергею О

Большаков Василий Александрович
С тобой знакомы мы давно
Еще с истоков наших детских
И каждый день вдвоем с тобой
Мы просто жили по соседству.

На речку вместе мы пошли
Рыбалка знатная бывала
Вот так мы вместе и росли
Из год в год мы возмужали.

И в институт пошли один
Случайно так узнав при встрече
Но факультет тот был один
Хотя не часто были встречи.

Потом работа развела
Но вскоре все же повстречались
Пришел на ОТИС, вот дела
С тобой мы снова повстречались.

Судьба сводила нас с тобой
Не просто так, непонарошку
Когда беда прошлась со мной
Ты спас меня непонарошку.

Моя душа горела так
Что пламень был повсюду виден
А ты пришел спокойно так
И успокоил, не обидел.

Со мной бродил и говорил
А я все слушал, друг бесценный
Утихла боль и исцелен
Твоим спокойствием смиренным.

Теперь прошли уже года
И внуки, внучки подрастают
Но не забыть мне, как тогда
Сшивал души моей заплаты.

Мой старый друг, прости меня
Что не смогу воздать ту плату.
Но если будет вдруг нужда
К тебе приду, как ты когда-то.