Мишутка

Виктор Киселев 3
У нас раньше был медведь
А вот теперь пришёл мишутка
Во что же верить нам теперь?
Все это правда,или шутка?

Там где мишка раньше правил
Медвежонка он поставил
И лесной народ гадает
Что же лес тот ожидает?


Вот,приходит медвежонок
И медведя больше нет
Все останется как прежде?
Будет лучше,или нет?

Пока мишка спал в берлоге
Медвежонок шельмовал
Интернет успел освоить
Народ лесной отцифровал

Знает где ростут те шишки
Кто грибочки собирал
Кто запас себе орешки
В свою норку закопал

Играл он с мышами в лесочке
С белок шкурки поснимал
Лишь шакалов он не трогал
За элиту их считал

Пока царствовал там мишка
Лесной народ побывал
Кто копыта там откинул
Много тех,кто убежал

Как демографию поднять
Увеличить люд лесной?
Он решил раздать орехи
Что копил там род сосной

Надобно зверей заставить
Поработать а не спать
И орешек нужно больше
Для медвежонку добывать

Собрать ягоды,грибочки
Ему в берлогу принести
Кто ленится,наказать
Дали бы спокойно спать

Как это сделает мишутка?
Что при власти он накосит?
Иль три шкуры он попутно
Иль копыта все отбросят?

Мораль сей басни такова
Угрюмая идёт молва